Определился победитель ежегодного Кубка Ассоциации российских банков (АРБ) по мини-футболу, проходившего в эти выходные в столичном спорткомплексе «Новая лига». Впервые в истории этого турнира главный трофей достался столичной команде — сборной банка «Авангард». До этого победу праздновали лишь региональные банкиры.

В финальном матче «Авангарду» предстояло бороться с одним из сильнейших соперников — банком «Петрокоммерц», который в полуфинале обыграл команду телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» со счетом 3:2. Перед финальным поединком заместитель начальника отдела управления автоматизацией «Авангарда» (и тренер в одном лице) Дмитрий Кравцов сильно сомневался, что его футболисты займут первое место. «Мы всегда считали «Петрокоммерц» серьезным противником. За четыре года существования этого кубка его участники сильно повысили свой профессионализм, — сказал он в интервью Банки.ру. — Если учесть, что два наших сильных игрока не так давно перешли на работу в этот банк и, следовательно, пополнили его команду, борьба предстоит сложная».

Кравцов оказался прав. В основное и дополнительное время ни одного мяча забито не было. В серии пенальти удачливее оказался «Авангард» — 2:1. Бронзовые медали получила команда «Связьинвеста», обыграв Московскую объединенную энергетическую компанию (МОЭК) с крупным счетом 4:1.

Всего в играх приняли участие 12 команд. «Банковский футбол — хороший способ снять стресс в кризис и сплотить коллектив, — считает президент АРБ Гарегин Тосунян. — Я думаю, и рядовым операционистам банков, и начальникам отделов удалось сильно попотеть на площадке и выплеснуть все негативные эмоции».

В рамках Лиги также проходят регулярные чемпионаты по мини-футболу: победители Высшей и Суперлиги АРБ сезона 2009 года (весна) определятся уже в мае.