В Луганской области (Украина) доведенная до отчаяния владелица дома, купленного в кредит, решила ограбить банк, чтобы отдать долг украденными деньгами. Для конспирации она переоделась мужчиной, сообщает телеканал НТН. О том, что ограбление пыталась совершить женщина, работники банка даже не догадались. Помнят, что к окну подошел мужчина в вязаной шапке и бросил записку. Сам сразу же исчез. «Я прочитала записку, там было сказано, что через 3 часа я должна приготовить 50 тыс. гривен крупными купюрами. Я никому ничего не должна говорить. Если скажу, то семья пострадает, потому что у дома заложена бомба», — рассказала кассир. Она нажала на тревожную кнопку, и сразу прибыла милиция.

Стражи порядка задержали вымогателя через полчаса. «Мы были удивлены, что подозреваемый мужчина оказался женщиной. Умело женщина использовала макияж, нарисовав бороду, надев очки. Надела мужскую одежду — брюки, куртку, и пыталась выдать себя за мужчину», — отметил сотрудник правоохранительных органов.

Устроить ограбление с переодеванием женщина решила после того, как работники банка пригрозили отобрать у нее дом, если не будет погашена ссуда (почти 30 тыс. гривен). Теперь против 26-летней налетчицы возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство». Если ее вину докажут, ей грозит 5 лет тюрьмы.