Юниаструм Банк в 2009 году планирует рост основных показателей на уровне не менее 15%. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель правления банка Павел Неумывакин. «Перед «Юниаструмом» стоят задачи по обеспечению динамичного развития на 2009 год. Причем по большинству показателей своей деятельности банк планирует позитивную динамику до конца года в размере не меньше 15% — и по объему кредитных операций, прежде всего, ну и по объему прироста пассивной базы тоже», — пояснил он.

Неумывакин напомнил, что в 2008 году капитал банка увеличился на 40% за счет вхождения в капитал Bank of Cyprus в капитал, который приобрел 80% акций Юниаструм Банка. «Учитывая ситуацию прошлого года, увеличение на 40% позволило создать достаточный запас прочности для развития бизнеса банка, как в конце прошлого года, так и, как минимум, до конца первого полугодия 2009 года. На этот год принято принципиальное решение, что в случае необходимости Bank of Cyprus произведет дальнейшее увеличение капитала нашего банка еще на 100 млн долларов. Это позволит банку полностью выполнить бизнес-план и на этот год», — сказал он.

По состоянию на 1 января 2009 года активы банка превысили 90 млрд рублей, капитал — 7,5 млрд, средства клиентов составили около 38 млрд, кредитный портфель — около 33 млрд рублей.

Неумывакин также сообщил, что по итогам I квартала 2009 года объем средств клиентов вырос на 20%, объем ссудной задолженности увеличился тоже примерно на 20%, объем вкладов населения на 1 апреля 2009 года превысил докризисный уровень на 10%.