Годовое собрание акционеров нижегородского Радиотехбанка приняло в понедельник решение не выплачивать дивиденды за 2008 год и оставить чистую прибыль в размере 28,06 млн рублей в распоряжении банка. Об этом сообщили в банке. Из чистой прибыли в 24,458 млн рублей решено не распределять, а оставшиеся средства направить на вознаграждения и отчисления на социальные цели. За 2007 год банк также не выплачивал дивиденды.

Акционеры утвердили годовой отчет, в соответствии с которым чистая прибыль Радиотехбанка в 2008 году увеличилась в 2,3 раза до 28,6 млн рублей, прибыль до налогообложения — на 97,7% до 38,649 млн. Активы банка снизились на 9,8% до 1458,774 млн рублей, чистая судна задолженность — на 0,3% до 1241,179 млн.

Собрание акционеров приняло решение о сокращении численного состава совета банка с 9 до 7 человек. В новый совет избраны генеральный директор ФГУП «Завод им. М. В. Фрунзе» Николай Воронов, президент ООО «Классика» Денис Лабуза, председатель правления Радиотехбанка Лидия Кострова, председатель совета директоров Ильдус Мингазетдинов, первый заместитель предправления Тахир Гайнутдинов, зампредправления Наиля Тагирова, руководитель аппарата правления Рустем Давледгильдеев. Председатель совета будет избран на ближайшем заседании.

Кроме того, акционеры переизбрали Лидию Кострову председателем правления еще на 5 лет и одобрили сделки с заинтересованностью, внесли изменения в устав, в положение о совете банка и в кодекс корпоративного поведения для приведения его в соответствие с законодательством.

Как заявила на собрании акционеров Кострова, в 2009 году банк рассчитывает увеличить активы до 1,7 млрд рублей, собственные средства по прогнозу составят 489 млн, кредитные вложения — 1,3 млрд, средства физлиц — 624 млн рублей.