В рамках реализации мер по финансовому оздоровлению Банка ВЕФК инвесторы в лице Номос-Банка и ФК «Открытие» выкупили по 25% дополнительной эмиссии акций банка. Как говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов, стоимость каждого из пакетов составила 2,5 млрд рублей. Оставшиеся 50% допэмиссии приобрело АСВ. Таким образом, всего в уставный капитал Банка ВЕФК внесено 10 млрд рублей.

«В рамках плана финансового оздоровления Банка ВЕФК АСВ также предоставит ему субординированный заем на сумму 10 млрд рублей», — говорится в сообщении госкорпорации.

Кроме того, отметили там, АСВ, Номос-Банк и ФК «Открытие» подписали генеральное соглашение о принципах управления Банком ВЕФК. В соответствии с данным документом будут сформированы органы управления. Также на внеочередном собрании акционеров банка, которое состоится 30 апреля, будет избран его новый состав совета директоров. «Указанные мероприятия направлены на восстановление капитала Банка ВЕФК и обеспечение его полноценного функционирования», — отметили в АСВ.