Деловой мир России должен воспользоваться нынешним кризисом, чтобы провести совместно с правительством страны кардинальную и быструю реформу национальной банковской системы. Об этом заявил ИТАР-ТАСС председатель правления банка «Уралсиб» Андрей Донских. Он принимает участие в открывшемся в понедельник в Лондоне международном форуме «Российское инвестиционное роуд-шоу».

«Кризис, конечно, неприятное развитие событий в мировой экономике, однако следует не только сетовать на него, но и видеть те новые возможности, которые открываются», — подчеркнул Донских. По мнению одного из руководителей российского банковского мира, необходимо одновременно сократить число банков и укрепить капитал тех, кто сумел с меньшими потерями пройти нынешние финансовые потрясения. «Следует действовать точно, настойчиво и быстро», — отметил предправления «Уралсиба».

По его мнению, сейчас созданы все условия с тем, чтобы провести необходимую реформу и создать новую банковскую систему страны в достаточно сжатые сроки — от 6 до 12 месяцев. «Однако для этого необходимы в том числе стратегическое видение, системный подход и политическая воля», — подчеркнул он.