Экс-глава и бывший совладелец крупнейшего уральского банка «Северная Казна», санированного Альфа-Банком, Владимир Фролов планирует создать новый банк в Екатеринбурге в сентябре-октябре текущего года. Об этом он сообщил во вторник РИА Новости.

«Попробуем создать федеральный банк… Я возглавлю совет директоров, а председателем правления будет другой человек», — сказал Фролов. В настоящее время жителям Екатеринбурга предложено придумать название нового банка.

Ранее, 10 апреля, в эфире радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург» Фролов заявил, что собирается запустить интернет-банк. По его словам, этот продукт будет принципиально новым и не станет «клоном» интернет-банка «Северной Казны».

«Никогда в жизни я не буду делать клона «Северной Казны». Если что и достойно делать в этой жизни, то все на порядок должно быть лучше. Такого рода работы ведутся, и рынку будет предложено нечто такое, что немножко, как говорится, крышу снесет. Действительно, будут продукты очень инновационные. Интернет-банк, который был у «Северной Казны», — это был лучший банк в России. Сейчас мы хотим сделать лучший банк в мире. Ядро нового интернет-банка — программирование — закончено, сегодня уже навешивается функционал», — подчеркнул Фролов.

Закончить разработку нового интернет-банка, сообщил тогда бывший глава «Северной Казны», предполагается в июне, а вывести его на рынок — ориентировочно в сентябре. Какому кредитному учреждению будет продан интернет-банк, неизвестно. Фролов отметил, что ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами.