С 20 февраля 2017 года функции временной администрации по управлению банком «Пересвет» возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Об этом сообщается в приказе ЦБ РФ.

Одновременно, с 20 февраля, прекращена деятельность временной администрации по управлению банком «Пересвет», которая была назначена 21 октября прошлого года.

На период деятельности временной администрации приостановлены полномочия органов управления банка.

Напомним, что временная администрация по управлению КБ «Пересвет» сроком на шесть месяцев была назначена приказом Банка России от 21 октября в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

«Одной из первоочередных задач временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации», — говорилось в сообщении ЦБ.

Одновременно приказом Банка России был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Пересвета» сроком на три месяца. С 23 января ЦБ ввел новый мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка также на три месяца.

ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Пересвет»

Банк России с 23 января ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Пересвет» (регистрационный номер 2110) сроком на три месяца, говорится в сообщении регулятора