До 20 апреля 2009 года Лондон держал пальму первенства среди европейских столиц по стоимости аренды офисов. Но теперь, по сообщению экспертов международного агентства NB Real Estate и ONCOR International, этот рекорд побит Парижем. В историческом финансовом центре, Лондонском Сити, арендная ставка на офисы упала на 38%. Таким образом, некогда самый дорогой офисный район Англии отброшен на шестое место. Аренда здесь теперь на 157 евро дешевле, чем в парижском Triangle d’Or (район между Елисейскими Полями и Сеной), всегда уступавшем лондонскому Mayfair.

Согласно данным агентства Reuters, аренда московских офисов в среднем составляет 873,3 евро за квадрат, а женевских — 623,1 евро, что в рейтинге ставит Москву на второе, а Женеву — на четвертое место. Ирландская столица Дублин оказалась на пятом месте с результатом 600 евро за 1 кв. м. По данным Fellton.ru, еще 2 месяца назад столица России занимала 4-е место в мире по стоимости аренды офисов.

За прошедшие 12 месяцев в Женеве и Цюрихе, которые заняли четвертое и третье места соответственно, наблюдался самый большой рост арендной ставки на офисные помещения: на 14,6 и 5,5%. «Возможно, швейцарские банки в какой-то степени урезали инвестиции для Лондона, но в целом была обеспечена относительно хорошая финансовая поддержка английского частного банковского сектора», — сказал Джеймс Крисп, директор экспертного агентства NB Real Estate.