В госпрограмму субсидирования процентных ставок попала лишь одна модификация Ford Focus, и компания решила cама предоставлять льготные кредиты на тех же условиях, что и государство, на более дорогие Focus и Mondeo. Их выдача началась 20 апреля и продлится минимум до 30 июля, а возможно, после оценки результатов и дольше, заявил президент и управляющий директор Ford в России Найджел Брэкенбери.

Льготные кредиты от Ford выдаются на тех же условиях, что и кредиты в рамках программы господдержки автомобилей российского производства, — субсидирование 2/3 ставки рефинансирования Банка России, срок кредита — от 12 до 36 месяцев. Кредиты выдаются Русфинанс Банком, Газпромбанком, Райффайзенбанком, «Уралсибом» и Юникредит Банком. Ford будет компенсировать кредитным организациям ставку из собственных средств.

Другие автопроизводители, попавшие в льготный список, вслед за государством делают покупателям собственные выгодные предложения. Так, цена на базовую комплектацию Fiat Albea, включенную в перечень, осталась неизменной — 349 тыс. рублей, рассказал Сергей Ильинский, PR-менеджер Fiat в группе Sollers. Для желающих выгодно купить более дорогие модели Fiat действует предложение Sollers-Finance, близкое по условиям к государственному: в ВТБ 24 и Сбербанке можно взять кредит по ставке 10,4% в рублях с первым взносом в 20%. Эти условия распространяются и на покупку автомобилей другой производимой Sollers марки — корейской SsangYong. «Автофрамос» не успел еще оценить эффект от программы господдержки, уточнила представитель компании Оксана Назарова, но у Renault Credit есть кредитные предложения и с нулевой ставкой.