Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (бренд RAEX) объявило об изменениях в составе совета директоров. По итогам состоявшегося 20 февраля собрания акционеров в совет директоров агентства вошли четыре независимых директора. Председателем совета избран президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

В настоящий момент в совет директоров входят президент, крупнейший совладелец RAEX Дмитрий Гришанков, генеральный директор Сергей Тищенко, Игорь Макаров, Олег Мухамедшин, Александр Тарабрин, в качестве независимых директоров — Игорь Юргенс, Сергей Беляков, Аркадий Краснихин, Олег Ходенков.

«Вопрос присвоения честных и объективных рейтингов в настоящее время является одним из самых актуальных для всего финансового сообщества. Без такого рода оценки деятельности хозяйствующих субъектов не может быть построена инфраструктура экономики, обеспечена ее эффективность. Все профессиональные финансовые игроки с большим вниманием и надеждой смотрят на создание отечественного сегмента рынка международного рейтингования, и значимая роль тут принадлежит именно «Эксперт РА». Свою задачу на посту председателя совета директоров «Эксперт РА» я вижу в том, чтобы интересы потребителей были соблюдены и была обеспечена конкурентоспособность предоставляемых услуг», — прокомментировал свое назначение Юргенс.

Напомним, RAEX является одним из двух российских игроков, включенных Центробанком в реестр кредитных рейтинговых агентств (это является обязательным требованием для работы на рынке, которое для российских агентств действует с 13 января текущего года).