Евро на валютных рынках Европы во вторник замер по отношению к доллару, после того как в понедельник упал до рекордно низкого за последний месяц уровня.

В ходе утренних торгов в Германии курс доллара к евро остался практически неизменным: 1,2922 по сравнению с 1,2923 вечером в понедельник, передает Associated Press. Курс «утвердился на уровне ниже 1,3 доллара, хотя сегодня ожидается публикация основополагающих показателей, которые могут оказать на него серьезное воздействие», сказал агентству валютный аналитик CMC Markets Джеймс Хьюз.

«Склонность инвесторов к рискам вновь снижается, несмотря на большую, чем ожидалось, выручку банков США в первом квартале, — цитирует AFP доклад, подготовленный аналитиками Standard Chartered. — Действительно, изучение подробностей поступлений порождает больше пессимизма, нежели оптимизма».

Реальную степень уязвимости американских банков, которая имеет первостепенное значение для определения курса доллара к евро, раскроет лишь предстоящая публикация результатов проведенных администрацией США «стресс-тестов», считает главный валютный менеджер Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp. Хидеаки Инуэ. «Но поскольку доллар уже существенно упал в ходе кризиса, я не ожидаю его нового резкого спада», — добавил он в беседе с Dow Jones Newswires.