Сбербанк России начинает предоставлять микрокредиты для малого бизнеса, сообщило управление общественных связей кредитной организации. Новая услуга основана на скоринговой модели анализа кредитоспособности заемщика и призвана ускорить процедуру выдачи кредита, а также повысить качество обслуживания предпринимателей.

Микрокредит объемом до 1 млн рублей предоставляется на срок до 2 лет под поручительство физического лица — собственника бизнеса. При этом срок принятия решения о выдаче кредита сокращается до 2 дней. На текущий момент проект запущен в пилотном режиме в шести точках продаж Вернадского и Марьинорощинского ОСБ города Москвы.

«Начало предоставления микрокредитов по новой технологии — это первый шаг на пути внедрения качественно новых технологий и серьезного изменения процессов обслуживания клиентов этого сегмента предпринимательства. Сбербанк и в дальнейшем планирует создавать высокотехнологичные продукты, ориентированные на потребности предприятий малого бизнеса», — отметила директор управления по работе с малым бизнесом Сбербанка Светлана Сагайдак, слова которой приводятся в сообщении.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2009 года составляли 6,633 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.