26-летний Брюс Бриджес (Bruce W. Bridges), 29-летний Джозеф Черри (Joseph M. Cherry II) и 20-летняя Памела Данбар (Pamela Dunbar) использовали персональные данные американских военных для получения кредитов в крупной финансовой организации USAA. Мошенники получали кредиты USAA, предназначенные для кадетов или курсантов военных академий. По данным аналитического центра Perimetrix, преступники использовали персональные данные кадетов для изготовления поддельных доверенностей.

Максимальная сумма кредитов USAA для кадетов составляет 25 тыс. долларов. В период с 2005 по 2008 год мошенникам удалось получить не менее 60 таких кредитов — каждый на максимальную сумму. Таким образом, общий прямой ущерб от действий преступной группы составил не менее 1,5 млн долларов — ни один из кредитов не был погашен даже частично.

«Удивительно, что мошенники сумели так долго обманывать одну и ту же организацию, — считает руководитель аналитического центра Perimetrix Владимир Ульянов. — Скорее всего, уже после первой же просрочки по кредиту было инициировано внутреннее расследование, однако, по-видимому, оно не привело к конкретным результатам. Мировой финансовый кризис наглядно показал, что банкирам следует осторожнее выдавать кредиты, и эта утечка стала еще одним подтверждением данного тезиса».