21 апреля 2009 года лизинговая компания Europlan празднует 10-й юбилейный год со дня основания. С начала своей деятельности заключено и профинансировано более 46 500 контрактов на 65 млрд рублей. Лизингополучателями Europlan стали более 12 000 компаний и индивидуальных предпринимателей. Они представляют десятки отраслей экономики России и варьируются от крупнейших международных компаний до небольших семейных предприятий.

Europlan стал пионером российского рынка лизинга во многих направлениях. Он первым на рыночных принципах осуществил поглощение другой ведущей лизинговой компании, первым привлек синдицированное финансирование сделок розничного лизинга, построил систему финансирования тысяч сделок в месяц. Europlan остается самым крупным работодателем в отрасли с числом сотрудников более 770 человек.

За 10 лет работы успехи Europlan были неоднократно отмечены ведущими экспертами рынка лизинга. Отличным подарком ко дню рождения компании стали — независимая премия журнала «Финанс.» — «За поддержку малого и среднего бизнеса-2009» и признания ассоциации «Рослизинг» и РА «Эксперт».

«Нам, всей команде Europlan в 45 офисах по стране, очень приятно разделить радость успехов, достигнутых компанией за 10 лет, с многочисленными лизингополучателями и более чем 3 тыс. партнеров-поставщиков, у которых мы закупаем технику для передачи в лизинг, — отметил президент Europlan Николай Зиновьев. — Менеджменту компании в полном аккорде с акционерами Europlan удалось построить инвестиционно привлекательный, надежный и прозрачный бизнес, который призван пройти трудности рынков капитала и стать компанией первого выбора для любого российского предприятия, когда речь заходит о лизинге служебного транспорта».