Оценка Центробанком величины активов и обязательств Вологдабанка изменилась с учетом результатов проведенного временной администрацией обследования, что привело к увеличению размера «дыры» в балансе кредитной организации. Новые данные приводятся в материалах ЦБ, опубликованных во вторник.

Так, размер активов Вологдабанка, согласно последним данным, оценивается примерно в 670,9 млн рублей, в том числе чистая ссудная задолженность — в 423,6 млн. Ранее в «Вестнике Банка России» были опубликованы данные о наличии у Вологдабанка активов на 783,9 млн рублей (из них чистая ссудная задолженность оценивалась в 464,1 млн).

В то же время незначительно увеличилась оценка обязательств банка: с 1,38 млрд до 1 млрд 382,6 млн рублей. Отдельно оценка объема средств клиентов выросла более заметно — с 1 млрд 302,5 млн до 1 млрд 336,2 млн рублей.

Исходя из последних опубликованных данных, отрицательная разница между активами и обязательствами Вологдабанка составляет около 711,8 млн рублей. До этого «дыра» в его балансе оценивалась в 596,1 млн.

Напомним, лицензия у Вологдабанка была отозвана 19 декабря 2016 года. ЦБ в том числе пояснял, что банк отражал в учете фактически отсутствующие активы и представлял отчетность, скрывающую его реальное финансовое положение. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

Арбитражный суд Вологодской области 7 февраля признал Вологдабанк банкротом.

Вологдабанк объявлен банкротом, «дыра» оценена в 596 млн рублей

Арбитражный суд Вологодской области на заседании 7 февраля объявил решение о признании Вологдабанка несостоятельным (банкротом). Об этом сообщает в среду, 8 февраля, Агентство по страхованию вкладов, на которое возложены функции конкурсного управляющего.