Информация о транспортных средствах, зарегистрированных на территории Нижегородской области и находящихся в залоге у банка, отныне будет передаваться в ГИБДД. Соответствующее соглашение подписали Волго-Вятский банк Сбербанка России и Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Нижегородской области.

Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, Сбербанк будет передавать ГИБДД паспорта транспортных средств, переданных залогодателями в банк для временного хранения, на период погашения заемщиками всей ссудной задолженности, обеспечением по которой выступают автомобили.

«Соглашение о сотрудничестве по обмену информацией о транспортных средствах, находящихся в залоге по кредитам подписано с целью недопущения совершения противоправных действий в отношении данных транспортных средств. Управление ГИБДД осуществляет электронный учет в базе данных паспортов транспортных средств, находящихся в залоге у банка, и оперативное уведомление кредитной организации о фактах обращений в регистрационные подразделения управления владельцев таких транспортных средств для совершения регистрационных действий, а также для оформления дубликатов паспортов транспортных средств», — говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Волго-Вятский банк Сбербанка — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, Республика Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2,5 тыс. подразделений.