Экономический кризис в странах Восточной Европы завершится в 2011 году. Об этом заявил в интервью, опубликованном во вторник в германской деловой газете Handelsblatt, председатель правления крупнейшей австрийской банковской группы Raiffeisen International Герберт Степич, передает ИТАР-ТАСС. «Я не верю в экономическое улучшение в этом году. Также 2010 год будет сложным для реальной экономики. Нормальные условия вновь вернутся в 2011 году», — указал банкир. По его мнению, от кризиса могут, в частности, пострадать «маленькие банки без солидной базы и нормальных возможностей рефинансирования». «Россия со своими более чем 1,2 тысячи банков будет затронута этим», — добавил он.

Проблемы стран Восточной Европы, отметил Степич, касаются не только представленных там австрийских банков, «это является также темой для всей Европы и, таким образом, для немцев», чья экономика «очень сильно ориентирована» на этот регион.

Финансовое положение самой группы Raiffeisen International, по словам банкира, в настоящее время вполне хорошее, оно останется таковым и в текущем году.