Сбербанк РФ не будет испытывать потребности в дополнительной капитализации до осени 2009 года. Об этом заявил глава банка Герман Греф на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Он отметил, что осенью в зависимости от того, как будет складываться ситуация в экономике, необходимо будет определиться, испытывает ли банк потребность в дополнительной капитализации.

«Пока не нужно?» — уточнил Путин. «Пока нет», — ответил Греф.

Глава Сбербанка добавил, что ситуация с ликвидностью в Сбербанке полностью контролируется. «Если в этом году ситуация будет стабильная с курсом рубля и ценами на экспортные товары, то вполне возможно, что пиковые месяцы, такие как октябрь, банковский сектор пройдет без серьезной нагрузки», — сказал Греф, добавив, что проблем с ликвидностью в этом году у российских банков может не быть, но у отдельных банков могут быть проблемы с капитализацией.

Греф сообщил, что Сбербанк второй месяц наблюдает приток вкладов населения, что способствует нормализации ситуации с ликвидностью. «Сегодня ситуация с ликвидностью не стоит в повестке дня», — сказал он.