Иена выросла в среду: восстановление евро и сырьевых валют прекратилось, поскольку рынок ждет сигналов о состоянии банковской системы, чтобы определить долгосрочное направление торгов.

Валютный рынок сейчас крайне волатилен, и евро подорожал во вторник благодаря росту доверия инвесторов в Германии, что укрепило рынки акций и сырьевые валюты. Однако это движение быстро сошло на нет, так как рынок не желает поддерживать евро, доллар или валюты сырьевых экономик против иены в ожидании ясности относительно банковского сектора США.

«Вчерашнее ралли было просто коррекцией после резкого спада на фондовых рынках и пары доллар/иена… Кажется, что сейчас на рынке мало оптимизма — он начинает реагировать на негативные новости, — сказал Масафуми Ямамото из Royal Bank of Scotland. — Любое ралли (пары доллар/иена) станет хорошим шансом для продажи, и японские экспортеры помнят об этом».

Евро снизился на 0,16% до 1,2922 доллара и подешевел на 0,6% против иены до 126,96 единицы японской валюты, после того как подскочил почти на 1% во вторник.

Доллар потерял 0,45% к иене, понизившись до 98,19, после того как прибавил 0,8% накануне.

Неопределенность относительно дальнейших действий Европейского центрального обанка по-прежнему оказывает давление на евро. Ожидается, что ЕЦБ сократит ключевую ставку с 1,25% до 1,0% в мае, но пока неясно, последует ли он примеру ФРС США и других центробанков в применении нетрадиционных мер, таких как покупка корпоративных или государственных облигаций.