Филиал ВТБ во Владивостоке предоставил предприятиям группы «Синергия» очередной транш кредитных средств в размере 27 млн рублей. Общая сумма кредитов составила 470 млн, сообщили в банке. Деньги направлены на пополнение оборотных средств ОАО «Уссурийский бальзам», ООО «Торговая сеть «Уссурийский бальзам» и ОАО «Мясокомбинат Находкинский», входящих в группу компаний.

Сотрудничество ВТБ и «Синергии» началось в 2005 году, когда филиалами банка были установлены первые лимиты кредитных рисков на предприятия группы. В сентябре 2008 года в рамках развития бизнеса с ведущими предприятиями российского рынка алкогольной продукции банк установил единый лимит кредитования на группу компаний «Синергия» в размере 2,3 млрд рублей. Помимо сотрудничества в сфере традиционных банковских услуг, прорабатывается участие ВТБ в сделках по продаже непрофильных направлений бизнеса группы, а также в сделках M&A.

«Синергия» — второй крупнейший производитель спиртных напитков в России по объему производства и занимает 8% российского легального рынка крепкого алкоголя.