В третьем квартале текущего года приток частного капитала в Россию составил 2,9 млрд. долларов. Об этом заявил советник экспертного управления президента РФ Юрий Газарян, выступая на конференции «Управление крупным частным капиталом», организованной Ассоциацией менеджеров.

«В последние годы мы наблюдаем улучшение экономической ситуации в стране. Макроэкономическая стабильность, продолжение курса реформ привели к росту инвестиций», — сказал Газарян. По словам советника, «рост экономики приведет к увеличению доходов населения, рост реальных доходов населения происходит ежегодно как в государственном, так и в частном секторе».

«В России появляются крупные инвестиционные компании и банки, известные во всем мире, они будут оказывать наиболее богатой части населения услуги по размещению их средств», — отметил Газарян. Он добавил, что после финансового кризиса 1998 года многие банки «нас покинули», однако «сейчас все они вернулись». С ростом экономики и доходов населения, с улучшением инвестиционного климата банковская сфера будет развиваться, сказал Газарян.