Банк России отозвал с 13 марта лицензию на осуществление банковских операций у банка «Экономический Союз» (Москва, регистрационный номер 2798), сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ объясняют применение крайней меры воздействия неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«При неудовлетворительном качестве активов банк «Экономический Союз» (АО) неадекватно оценивал принятые риски. В связи с низким качеством активов кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение транзитных операций, а также сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности», — сообщили в Банке России.

Банк «Экономический Союз» — участник системы страхования вкладов.

Ранее пользователи портала Банки.ру в «Народном рейтинге» сообщали, что банк «Экономический Союз» приостановил операции и прекратил выдавать вклады, а также выплачивать проценты по ним. «Банк фактически ждет отзыва лицензии. Сейчас ситуация совсем финансово плохая. Никаких выплат по вкладам нет. Мы вообще ничего не выплачиваем сейчас», — поясняли порталу Банки.ру в кол-центре кредитной организации.

В феврале банк «Экономический Союз» был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

​«Экономический Союз»​ приостановил все операции

Банк «Экономический Союз» приостановил операции и прекратил выдавать вклады, а также выплачивать проценты по ним. Об этом сообщают пользователи портала Банки.ру в «Народном рейтинге».