В Великобритании вынесен приговор супружеской паре, вовсю пользовавшейся неисправностью банкомата и снявшей в общей сложности 61 тыс. фунтов. Об этом пишет The Guardian.

33-летняя сотрудница инвестиционного банка и ее 29-летний муж около 300 раз приходили к сломанной машине в одном из супермаркетов Эссекса и в каждый свой визит уносили примерно 200 фунтов. Банкомат выдавал деньги всегда и не реагировал на превышение кредитного лимита. Позже выяснилось, что аппарат просто сломался, так был очень старым. Попалась пара после того, как банк HSBC, которому принадлежит банкомат, установил возле него видеокамеру, решив, что деньги воруют инкассаторы.

Между тем супруги, обнаружив «золотую жилу», старались ни в чем себе не отказывать: катались на спортивном автомобиле, останавливались в роскошных отелях, покупали дорогую одежду. Полицейские, которые провели обыск в их доме, обнаружили там конверты, набитые купюрами. На них были наклейки: «деньги на праздники», «деньги на ребенка», «деньги на продукты», «деньги на одежду» и так далее.

Каждого из супругов приговорили к 9 месяцам заключения условно и 250 часам общественных работ.