Викрам Пандит (Vikram Pandit) — глава Citigroup — пообещал выплатить правительству США 45 млрд долларов, которые компания получила в виде госпомощи, если он останется генеральным директором банка. Об этом пишет газета The Financial Times. По словам Пандита, под его руководством у Citigroup есть шансы восстановиться после финансового кризиса.

Это заявление последовало вскоре после того, как Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) США, одно из ведомств, занимающихся спасением Citigroup от банкротства, предложила сместить его с должности генерального директора банка. Согласно принятому решению, это может произойти в том случае, если Citigroup еще раз потребуется финансовая поддержка государства.

По словам Пандита, помощь правительства банку не только не потребуется, но сам Citigroup готов будет после восстановления возместить налогоплательщикам все расходы до последнего доллара, а также выплатить доход по этим инвестициям. Тем не менее, отметил он, что если тяжелая ситуация в экономике США будет сохраняться и впредь, то проблемные активы финансовой организации могут сказаться на ее результатах.

В середине апреля 2009 года Citigroup отчитался о первой прибыли с 2007 года. По итогам I квартала текущего года чистая прибыль банка составила 1,6 млрд долларов, в то время как за первые 3 месяца 2008 года Citigroup получил убыток в 5,1 млрд. Прежде финансовая организация не получала прибыли на протяжении 5 кварталов подряд.