ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) планирует привлечь кредит ЕБРР на несколько сотен миллионов евро сроком на семь лет, сообщил в среду директор по корпоративным финансам МТС Алексей Кауров. «Кредит ЕБРР — последний возможный карман «длинных» денег на европейском рынке. Рассчитываем, что сделка будет закрыта где-то в июле, речь идет о сумме в несколько сотен миллионов евро сроком на семь лет», — сказал он.

По его словам, также МТС ведет переговоры о привлечении среднесрочных кредитов с рядом российских банков. «Мы ведем переговоры с несколькими российскими банками о привлечении средств. Речь идет о сроках от пяти лет», — сказал Кауров, не озвучивая названия этих банков.

По его словам, основной проект, в который МТС продолжает вкладывать деньги, — это проект 3G.
«Это наш стратегический проект, мы рассчитываем, что основной трафик уйдет именно туда, поэтому мы вкладываем деньги в него сейчас», — отметил Кауров. Он также сказал, что МТС в настоящее время старается перевести свой валютный долг в рублевый. Общий долг МТС на конец четвертого квартала 2008 года составлял 4,1 млрд долларов.