Грузия стала «главным экономическим реформатором Европы за последние 5 лет», сообщил на заседании правительства президент страны Михаил Саакашвили. Он также объявил, что в Вену вылетел спикер парламента Давид Бакрадзе, который привезет в Грузию соответствующую медаль от международных организаций.

Вместе с тем Саакашвили отметил, что «народ очень нуждается, безработица в последнее время возросла из-за мирового кризиса и в результате войны». Но раз Всемирный банк признал, что Грузия во всей Европе проводит «самую правильную экономическую политику», это означает, что она в первую очередь имеет шансы на получение иностранных инвестиций даже в условиях экономического кризиса. «Грузия должна стать экономическим оазисом в регионе», — заявил Саакашвили.

Он выразил уверенность в том, что у страны есть все шансы на преодоление отрицательных последствий экономического кризиса. «Грузия всех победила», — заявил он, подчеркнув, что это можно считать «посылом инвесторам — в Грузию надо вкладывать деньги».