Главный финансовый директор Федеральной корпорации жилищного ипотечного кредита (Freddie Mac) Дэвид Келлерман был найден мертвым в своем доме в Рестоне (штат Вирджиния), передает ИТАР-ТАСС. Как сообщают местные СМИ, представители полиции прибыли в среду ранним утром по вызову супруги Келлермана, сообщившей о самоубийстве мужа. Однако в правоохранительных органах пока не раскрывают причин его смерти.

41-летний Келлерман проработал на различных должностях в Freddie Mac более 16 лет. В сентябре прошлого года, когда гигант ипотечного рынка США фактически разорился и перешел под внешнее управление государства, он был назначен исполняющим обязанности главного финансового директора.

Freddie Mac совместно с другой крупной ипотечной компанией Fannie May, столкнувшись с кризисом неплатежей по уже выданным населению кредитам на покупку жилья, получили в общей сложности уже 60 млрд долларов федеральной государственной помощи. Крах жилищного сектора Америки стал одной из причин нынешнего мирового финансово-экономического кризиса.