Оценка отрицательной разницы между активами и обязательствами столичного КБ «Экспресс-Кредит», у которого ЦБ отозвал лицензию 16 ноября 2016 года, увеличена до 1,473 млрд рублей, свидетельствуют опубликованные в среду на сайте регулятора данные о финансовом состоянии банка с учетом результатов обследования, проведенного временной администрацией.

Так, стоимость активов банка оценивается в 2,316 млрд рублей, обязательства составляют 3,789 млрд.

Напомним, что, согласно оценке, опубликованной Центробанком в январе этого года, «дыра» в балансе «Экспресс-Кредита» составляла 1,14 млрд рублей. В «Вестнике Банка России» приводились данные об активах банка примерно на 2,66 млрд рублей при обязательствах на 3,8 млрд.

В начале марта, сообщая о выявлении в «Экспресс-Кредите» признаков вывода активов, ЦБ упомянул о стоимости активов банка не более 2,6 млрд рублей при величине обязательств 3,8 млрд.

Арбитражный суд Москвы 2 марта огласил решение о признании банка «Экспресс-Кредит» банкротом.

ЦБ выявил признаки вывода активов из банка «Экспресс-Кредит»​ на 1 млрд рублей

Временная администрация банка «Экспресс-Кредит», назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у банка лицензии, нашла признаки вывода активов из банка бывшим руководством финучреждения на общую сумму более 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.