Совет директоров банка «Петрокоммерц» принял решение о проведении годового общего собрания акционеров 26 мая 2009 года. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Акционеры утвердят годовой отчет, отчет совета директоров банка, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе о прибылях и убытках по результатам 2008 финансового года, примут решение о распределении прибыли за 2008 год, определят количественный состав совета директоров, изберут его членов, и лиц ревизионной комиссии и утвердят аудитора на 2009 год.

Также на годовом собрании будут рассмотрены вопросы по утверждению положений о совете директоров, о правлении и ревизионной комиссии в новых редакциях, об одобрении сделок между банком и заинтересованными лицами.

Совет директоров банка «Петрокоммерц» рекомендует годовому общему собранию акционеров чистую прибыль в размере 1,103 млрд рублей (прибыль после уплаты налога) распределить в фонд нераспределенной прибыли, а дивиденды по обыкновенным акциям банка не выплачивать.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Банк «Петрокоммерц» составляли 180,6 млрд рублей (23-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.