Тинькофф Банк запустит свою собственную банкоматную сеть в крупных городах. Об этом рассказал ключевой владелец, председатель совета директоров банка Олег Тиньков.

«У нас будут свои банкоматы. В этом году мы ставим некоторое количество банкоматов. Своя банкоматная сеть будет в больших городах. Мы понимаем, где наши клиенты находятся, где они снимают деньги, и там будут стоять наши банкоматы», — рассказал журналистам Тиньков в кулуарах Всероссийской банковской конференции.

Он отметил, что банкоматы будут принимать валюту.

Тиньков отказался назвать точное количество устройств. Он подчеркнул, что это делается в тестовом режиме, наращивание банкоматной сети будет зависеть от ситуации.

Он также не стал комментировать сегодняшнее сообщение СМИ о том, что с середины февраля платежная система Visa разрешила владельцам банкоматов вводить для клиентов комиссии за снятие денег. Банкир отметил, что не обладает такой информацией.

СМИ: Visa разрешила владельцам банкоматов вводить для клиентов комиссии за снятие денег

С середины февраля Visa разрешила банкам — владельцам банкоматoв (эквайерам) брать кoмиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах. Дo этoго правила платежных систем это запрещали, пишут «Ведoмости».