Промсвязьбанк требует признать банкротом строительную компанию «Пересвет-Инвест», которая также является должником банка «Пересвет».

«Промсвязьбанк в порядке статьи 7 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» уведомляет о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника — АО «Пересвет-Инвест» — несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него непогашенной задолженности перед банком, а также наличием признаков банкротства», — говорится в заявлении банка, размещенном в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений.

Как отмечает РБК, компания «Пересвет-Инвест» — крупнейший должник банка «Пересвет». Размер задолженности застройщика перед банком составляет минимум 8 млрд рублей, а с учетом аффилированных структур может быть значительно больше. Промсвязьбанк и «Пересвет-Инвест» были партнерами по проекту жилого квартала «Мегаполис» в Новокосино на востоке Москвы, где планировалось построить 1,6 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Однако, как написали «Ведомости», в ноябре 2016 года «Пересвет-Инвест» покинул проект, а его соинвесторами остались Промсвязьбанк, «НДВ-недвижимость» и ГК «Эксперт».