При формировании бюджета телекоммуникационная отрасль остается в тени по сравнению с традиционными для господдержки сферами, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы.

На поддержку сельского хозяйства ежегодно направляется более 230 млрд рублей, а если необходимо разработать новый тип самолета, на эти цели тоже достаточно легко изыскивается 50 млрд рублей, сказал Никифоров: «В целом уровень поддержки таких отраслей исчисляется сотнями миллиардов: автомобилестроение, авиапромышленное строение, легкая промышленность и так далее».

«Но в то же время цифровая экономика, которая уже занимает впечатляющую долю общего объема ВВП… всегда оставалась такой «серой» зоной», — отметил Никифоров.

Володин: законодательство должно успевать за развитием цифровой экономики

Российское законодательство должно успевать за развитием цифровой экономики, иначе страна утратит конкурентные преимущества в этой сфере. Об этом заявил в понедельник председатель Госдумы Вячеслав Володин на первом заседании созданного при спикере Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.