В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, а также в незаконном использовании сведений, составляющих банковскую тайну. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как установлено в ходе следствия, в период с марта по декабрь 2015 года сотрудница дополнительного офиса Рускобанка в городе Волосово Ленинградской области, используя свои служебные полномочия для получения информации об открытии рядом граждан вкладов в банке, изготовила подложные документы и завладела денежными средствами со счетов троих вкладчиков в общей сумме более 2 млн рублей. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

«Следователями был проведен обширный комплекс следственных действий, допрошены потерпевшие и свидетели по делу, проведены почерковедческие экспертизы. В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в релизе правоохранителей.

Напомним, 21 июня 2016 года у Рускобанка была отозвана лицензия.