Сбербанк выполняет все рекомендации FinCert Банка России по защите от атак на банкоматы, которые на сегодняшний день от вируса защищены, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.

FinCert — центр ЦБ, который помогает банкам готовиться к кибератакам.

«Устройства самообслуживания банка на текущий момент защищены от описанных угроз. Мы выполняем все рекомендации FinCert по защите от этого типа атак», — сказали в Сбербанке.

17 марта замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев сообщил, что Банк России проинформировал российские банки о том, что злоумышленники разработали новый способ хищения денежных средств из банкоматов, работающий дистанционно.

Представитель ЦБ при этом отказался уточнять, действует ли новая технология на все банкоматы или на определенные виды. Он также отметил, что речь пока не идет о суммах хищений, только о выявлении нового способа кражи.

«Лаборатория Касперского» не наблюдает вирусных атак на банкоматы

«Лаборатория Касперского» не наблюдает кибератак на банкоматы в России с использованием «невидимого» безфайлового вируса, сообщил РИА Новости ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.