Внешэкономбанк (ВЭБ) ждет предложений по покупке дочерних Связь-Банка и банка «Глобэкс» до полуночи, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков журналистам в Высшей школе экономики.

«Я пока не смотрел, жду 12 часов. Как правило, все предложения приходят в последний момент», — сказал он.

ВЭБ рассчитывает определиться с кандидатом на покупку украинского дочернего Проминвестбанка на следующей неделе, сообщил Горьков.

«Мы сейчас на продвинутой стадии обсуждения, есть предложения. Думаю, на следующей неделе расскажем что-то более понятное о финальных предложениях (которые ВЭБ вынесет на рассмотрение наблюдательного совета. — Прим. ред.)», — сказал Горьков.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что среди семи претендентов на покупку банковских «дочек» Внешэкономбанка, о наличии которых госкорпорация объявила в феврале, есть два основных. Это ИК «Регион», участвовавшая во многих проектах «Роснефти», и «Восточный» Артема Аветисяна.

СМИ: на Связь-Банк и «Глобэкс» есть два основных претендента

Среди семи претендентов на покупку банковских «дочек» Внешэкономбанка (Связь-Банка и «Глобэкса»), о наличии которых госкорпорация объявила на прошлой неделе, есть два основных. Это ИК «Регион», участвовавшая во многих проектах «Роснефти», и «Восточный» Артема Аветисяна, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.