Социальная сеть «ВКонтакте» запускает денежные переводы группам, публичным страницам и мероприятиям через личные сообщения, заявили в пресс-службе соцсети.

«Для отправки средств нужно открыть диалог с сообществом, выбрать пункт «Деньги» в меню вложений, ввести сумму и подтвердить перевод. Принять перевод могут администраторы и редакторы сообщества. История переводов доступна в управлении сообществом. Как и в случае с денежными переводами пользователям, при отправке денег с карт MasterCard и Maestro комиссия не взимается, а для карт Visa комиссия составляет 1%, минимум 40 рублей», — отмечается в релизе.

Тем самым «ВКонтакте» закладывает фундамент платформы для краудфандинга на базе сообществ соцсети, говорит директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов.

«Теперь любое сообщество может профинансировать тот или иной коллективный проект с помощью своих участников. Так, инди-музыканты могут собрать необходимую сумму на запись альбома, родительский комитет 11«А» класса — на выпускной, а товарищество собственников жилого комплекса «Ромашка» — на велосипедную парковку во дворе», — прокомментировал он.

Напомним, в сентябре 2016 года «ВКонтакте» запустила денежные переводы между пользователями в личных сообщениях. Технологическую реализацию проекта обеспечивают ВТБ 24 и компания «МультиКарта».

Отправить перевод можно с карт MasterCard, Maestro и Visa российских банков, получить — на выпущенные в РФ карты MasterCard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 75 тыс. За отправку средств с карт Visa взимается комиссия в размере 1% от суммы перевода (минимум — 40 рублей).

«ВКонтакте» запустила денежные переводы между пользователями в личных сообщениях

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила денежные переводы между пользователями в личных сообщениях. Технологическую реализацию проекта обеспечат ВТБ 24 и компания «МультиКарта», говорится в пресс-релизе банка.