Агентство по страхованию вкладов (АСВ) провело сокращение штата из-за изменения объема работы, заявил в своем интервью газете «Коммерсант», опубликованном в четверг, генеральный директор АСВ Александр Турбанов. «Решение принималось правлением агентства 1 апреля 2009 года в связи с изменением объема работы. В конце 2008 года нам от Банка России поступило 20 предложений о санации банков. В первом квартале этого года — всего три таких предложения. Объем работы снизился заметно, и мы посчитали возможным немного сократить штат. Одновременно было проведено перераспределение обязанностей среди заместителей генерального директора. Большого оттока работников из агентства в связи с этими событиями мы не ожидаем: максимум 10—11 человек. В масштабах агентства, где штатная численность составляет 560 человек, это немного», — сказал он.

Кадровые перестановки в агентстве, включая сокращение должности заместителя гендиректора, которую три месяца занимал Дмитрий Любинин, не имеют политической подоплеки. Хотя многие так думают, потому что он был назначен по инициативе заместителя председателя правительства РФ, министра финансов Алексея Кудрина вслед за выделением АСВ 200 млрд рублей на санацию банков, — об этом в ходе интервью напомнил корреспондент издания. О том, что Любинин пытается через суд оспорить свое увольнение, Турбанов узнал из СМИ и посчитал некорректным давать комментарии по этому поводу до ознакомления с судебными материалами.

Неправильным, по мнению главы АСВ, было бы и комментировать причины пристального внимания к деятельности агентства со стороны депутатов Госдумы, намеренных в четверг заслушать отчет Турбанова на заседании комитета по финансовым рынкам, до проведения самого заседания.