Курс доллара на азиатских торгах в четверг устремился вниз по направлению к отмеченному накануне уровню трехнедельного минимума к иене, взяв пример с фьючерсов на значение биржевых индексов, падающих на фоне опасений по поводу дальнейшей судьбы американского банковского сектора из-за плохих результатов иневстбанка Morgan Stanley.

Тревогу вызывает и проводимая по инициативе американского правительства проверка банков на стрессоустойчивость. Фьючерсы на значение индекса S&P снизились на 0,3%.

Газета The Wall Street Journal проинформировала, что регулирующие органы США в пятницу сообщат банкам о том, как они справились с тестом. Результаты будут обнародованы 4 мая.

«Валютному рынку недостает определенного направления, как и фондовому. У нас два фактора, бросающих рынок из крайности оптимизма в пессимизм: окончательная судьба проблемных американских автостроителей и результаты проверки банков на стрессоустойчивость», — сказал трейдер в японском банке.

К 8.27 мск курс доллара к иене снизился на 0,2% до 97,76 единицы японской валюты, двигаясь по направлению к трехнедельному минимуму в 97,57, отмеченному в среду.

Курс евро к доллару держится на уровне 1:1,30.