Чистый убыток Инвестиционного Городского Банка (Новосибирск) в I квартале 2009 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 27,9% до 1,533 млн рублей. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель генерального директора банка по финансам Андрей Сулимов. При этом прибыль до налогообложения за I квартал текущего года составила 11,292 млн, а начисленные налоги — 12,825 млн. Сулимов объяснил это «авансовыми платежами по налогу на прибыль, которые в I квартале текущего года были 3 миллиона в месяц». «В соответствии с Налоговым кодексом расчет шел по результатам III квартала 2008 года, соответственно, сейчас у нас начисление 350 тысяч рублей в месяц, и все, что мы переплатили в I квартале 2009-го, идет в зачет, в течение года все выравнивается», — пояснил он.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года банку удалось минимизировать затраты без потери качества предоставляемых услуг. «Мы снизили затраты на административно-управленческую деятельность, соответственно увеличили наши процентные доходы и, таким образом, сохранили положительную динамику», — сказал Сулимов. «Проблем с ликвидностью у нас вообще нет, а что касается доходности нашего бизнеса, то она сохраняется на уровне прежних периодов», — добавил он.

Уставный капитал ОАО «Инвестиционный Городской Банк» составляет 4,462 млрд рублей. Основной акционер — ЗАО «Инвестиционная компания «Лэнд» (Новосибирск), которому принадлежит 57,77% голосующих акций.