Согласно последним публикациям журнала Forbes, главная столица миллиардеров — Нью-Йорк. Там проживают 55 миллиардеров. Город занимает первую строчку в рейтинге даже после наступления финансового кризиса. На втором месте — Лондон. В «активе» британской столицы — 28 владельцев миллиардных состояний. Кроме того, город продолжает привлекать богачей из арабских стран, России и Индии. Москва — третий город в рейтинге. Число миллиардеров здесь уменьшилось до 27. Спад рынка недвижимости и цены на нефть заставили российскую столицу опуститься на третью строчку.

На четвертом месте — Гонконг, который пользуется популярностью у азиатских богачей. Здесь живут Ли Ка-шинг — глава Hutchinson Whampoa — и Ли Шау Ки — глава Henderson Land Development. Пятое место занимает Лос-Анджелес (большая часть миллиардеров этого города вышла из индустрии развлечений, один из них — Стивен Спилберг), на шестом — Даллас.

Стамбул расположился на седьмом месте с 13 миллиардерами. Год назад здесь проживало 34 миллиардера с общим собственным капиталом в 58 млрд долларов. Самый богатый житель Стамбула — банкир с гарвардским образованием Хюсню Озегин, чье состояние оценивается в 2,9 млрд. Сан-Франциско занимает восьмое место, а девятое и десятое поделили Чикаго и Сан-Паулу.