Комитет Госдумы по финансовому рынку отложил до июня принятие решение относительно оценки деятельности госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Такое решение было принято единогласно на заседании комитета в четверг по предложению его председателя Владислава Резника. По его словам, сегодня окончательного решения принимать не нужно, поскольку сведения подкомитета по законодательству об инвестиционном рынке нуждаются в дополнительной проверке. При этом он подчеркнул, что АСВ ответило не на все вопросы, и комитету явно не хватает информации, чтобы принять решение.

Член комитета Павел Медведев, напротив, призвал комитет уже 23 апреля признать деятельность АСВ удовлетворительной. Тем не менее Резнику не кажется, что агентство работало так, поэтому он считает, что необходимо взять паузу, а подкомитету — проанализировать сегодняшнюю стенограмму и задать дополнительные вопросы Минфину и Счетной палате РФ. Он полагает, что в любом случае комитет может вернуться к данному вопросу не раньше конца мая — начала июня.