Холдинговая компания «Главмосстрой» подала еще три иска к Альфа-Банку с требованием изменить условия кредитных договоров, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы. Как указывается на сайте суда, иски были зарегистрированы в четверг, 23 апреля. Один из них касается изменения договора, а два — изменения соглашения.

Ранее, 13 апреля, «Главмосстрой» уже подал два подобных иска к Альфа-Банку.

В официальном заявлении, распространенном компанией в тот же день, пояснялось, что девелопер считает возможным просить об изменении условий кредитов в соответствии со статьей 451 Гражданского кодекса РФ, где говорится, что заемщик имеет право на изменение договора, если обстоятельства изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, то договор не был бы ими заключен.

В свою очередь Альфа-Банк к настоящему времени успел подать к «Главмосстрою» 6 исков. Требования, заявленные по ним, превышают 1,035 млрд рублей. При этом по одному из исков кредитной организации Арбитражный суд Москвы уже принял решение взыскать с «Главмосстроя» 502,6 млн рублей.

Холдинговая компания «Главмосстрой» работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года и входит в строительный дивизион корпорации «Главстрой», головной компанией которой является «Базовый элемент». Помимо Альфа-Банка, а судебном порядке свои требования к компании также предъявили Номос-Банк и ВТБ.