Объединение «Бинбанка Столица» с Бинбанком привело к технической задержке с капитализацией процентов по некоторым депозитам, открытым в присоединенном банке. Однако на данный момент все проценты в рамках обнаруженных ошибок выплачены и клиенты проинформированы об этом, сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе финучреждения.

«После переноса остатков по счетам «Бинбанка Столица» на баланс Бинбанка не начислены проценты, хотя планируемая дата начисления — 30 марта 2017 года. Прошу начислить проценты согласно договору банковского вклада», — сообщил один из пользователей «Народного рейтинга» портала Банки.ру.

«Проблема моя, как я теперь поняла, пробежавшись по отзывам в «Народном рейтинге», весьма распространенная, мне, как и многим, не начислили проценты за март», — пожаловалась другая клиентка банка.

«Бинбанк Столица» присоединен к Бинбанку

Бинбанк завершил стартовавшую в январе текущего года процедуру присоединения «Бинбанка Столица». Все клиенты последнего автоматически переведены на обслуживание в Бинбанк, сообщили в этой кредитной организации, напомнив, что ее региональная сеть насчитывает свыше 400 отделений по всей стране, включая 39 офисов в Москве.

В кредитной организации объясняют проблему с выплатой процентов по вкладам кратковременной технической задержкой в связи с присоединением «Бинбанка Столица» к Бинбанку.

«В период с 25 по 26 марта прошла миграция данных (в том числе по депозитным продуктам) из присоединяемого банка в автоматизированную банковскую систему Бинбанка. Миграция была завершена успешно, при этом по незначительному количеству депозитных договоров произошла кратковременная задержка в капитализации процентов (причислении начисленных процентов к сумме вклада). Причины кратковременной задержки чисто технические. Важно отметить, что это были лишь единичные случаи, ни о каких массовых проблемах речь не шла и идти не может», — прокомментировали в пресс-службе банка.

В Бинбанке также отмечают, что при обнаружении подобных технических ошибок их исправление производится день в день. На данный момент необходимые технические корректировки проведены, проценты в рамках обнаруженных ошибок выплачены, клиенты проинформированы. Произошедшая в постмиграционный период кратковременная задержка с капитализацией по нескольким договорам никак не повлияет на итоговую сумму процентов, причитающуюся к выплате. Дальнейшее обслуживание клиентов будет происходить строго в соответствии с установленными договором условиями, заверили в банке.

Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru