Тинькофф Банк и Tele2 подписали соглашение о создании виртуального оператора сотовой связи (MVNO). Об этом рассказал основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков в своем аккаунте в Instagram.

Новый виртуальный оператор «Тинькофф Мобайл» будет функционировать на базе инфраструктуры Tele2. Стать абонентом сможет любой пользователь, даже если он не является клиентом Тинькофф Банка. Доставлять сим-карты банк планирует с помощью собственной сети представителей, охватывающей всю Россию. Новый оператор будет располагать выделенным диапазоном номеров и предлагать свои тарифы и наборы услуг.

Для Tele2 это не первый MVNO-проект. В 2016 году на базе сети компании виртуального оператора сотовой связи запустил «Ростелеком». В настоящее время Tele2 разрабатывает различные варианты партнерства с рядом других компаний в сфере MVNO.

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин отметил, что реализация MVNO-проектов — это одно из ключевых направлений развития компании, а партнерство с Тинькофф Банком — еще один шаг в этом направлении. Глава компании подчеркнул, что видит много возможностей для сотрудничества с банковским сектором.

«Сложно комментировать то, чего пока нет», — сообщили Банки.ру в пресс-службе «МегаФона».

Виртуальный оператор Tele2 и Сбербанка заработает в полную силу к концу года

Пилотный запуск совместного проекта Tele2 и Сбербанка по запуску виртуального мобильного оператора (MVNO) будет произведен в ближайшие два месяца. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду генеральный директор сотового оператора Сергей Эмдин. В полную силу виртуальный оператор должен заработать к концу 2017 года.