Совет директоров Банка России принял решение об осуществлении выплат вкладчикам ЗАО «КБ «Русский Банкирский Дом», сообщили в пятницу в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ. Выплаты на общую сумму 10,66 млн рублей будут осуществляться в период с 15 мая по 15 августа 2009 года.

По результатам конкурса в качестве банка-агента по осуществлению выплат отобрано ОАО «АКБ «Росбанк» как запросившее «из участников конкурсного отбора наименьший размер агентского вознаграждения» и предложившее «наибольшее количество филиалов и иных структурных подразделений для осуществления выплат Банка России», говорится в сообщении. Выплаты будут осуществляться в размере, не превышающем 700 тыс. рублей.

Официальное объявление о выплатах с указанием адресов структурных подразделений банка-агента, через которые эти выплаты должны осуществляться, будет опубликовано в «Вестнике Банка России».

В департаменте также отметили, что с момента вступления в силу закона «О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» осуществлены выплаты в адрес 35,91 тыс. вкладчиков 32 кредитных организаций в общем объеме 1,18 млрд рублей.