США приступают к всеобъемлющей реформе системы регулирования национального финансового рынка. Об этом сообщил министр финансов США Тимоти Гейтнер. Как сообщает ИТАР-ТАСС, лондонская газета Financial Times публикует в пятницу его авторскую статью, приуроченную к предстоящим на будущей неделе в Вашингтоне весенним сессиям руководителей Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Гейтнер отмечает, что национальная реформа по созданию новой системы регулирования финансового рынка будет полностью успешной только при условии аналогичных шагов в других странах мира. В реализации этой задачи ключевая роль отводится Совету по финансовой стабильности, который был создан состоявшимся в начале нынешнего месяца в Лондоне саммитом «двадцатки» на основе Форума по финансовой стабильности.

Одновременно министр финансов США отметил, что «в последние недели проявились ободряющие признаки того, что экономическая ситуация в мире начала, видимо, улучшаться». Однако подлинный прогресс «требует времени», в мировой экономике по-прежнему остаются значительные риски и вызовы, подчеркнул Гейтнер.

В этих условиях, по его словам, «критически важно», чтобы все продолжали действовать вместе в целях укрепления фундамента глобального экономического оживления.