ВТБ в рамках государственной поддержки предприятий автомобильной промышленности устанавливает лимит кредитования ОАО «Завод «Автоприбор» (Владимир) в объеме 500 млн рублей сроком на 2 года, сообщает пресс-служба кредитной организации. Предоставление финансирования восполнит недостаток оборотных средств и обеспечит выполнение обязательств компании по договорам с крупнейшими автопроизводителями РФ.

«ВТБ выступает сегодня в качестве одного из основных кредиторов российской экономики и активно финансирует предприятия отечественного автопрома. Развитие партнерских отношений с ключевыми предприятиями отрасли входит в число приоритетных направлений деятельности ВТБ», — отмечается в сообщении.

«Автоприбор» — первый отечественный завод по производству автокомпонентов. Он был основан в 1932 году и в настоящее время является одним из крупнейших отраслевых предприятий российской промышленности. Основными потребителями продукции завода выступают более 30 российских и зарубежных компаний, среди которых — АвтоВАЗ, ЗАЗ, «Иж-Авто», МАЗ, а также локализовавшие производство в России заводы GM, Ford, Kia, Fiat, Renault.