С 21 апреля 2009 года ВТБ 24 и ITC Auto RUS, официальный импортер продукции компании Suzuki Motor Corporation на территории России, запустили совместную программу кредитования Suzuki Finance. Об этом порталу Банки.ру сообщили обе компании.

Основная цель программы — сделать автомобили Suzuki еще доступнее для покупателей путем предоставления субсидированной процентной ставки от 0%. Она действует по 31 мая 2009 года в салонах всех официальных дилеров Suzuki в России. Кредитное предложение, представленное двумя базовыми программами «Автостандарт» и «Автолайт», распространяется на автомобили Grand Vitara, Splash, Swift, Jimny и SX4. Кредит предоставляется в рублях на срок от 1 до 5 лет, а минимальный размер первоначального взноса составляет всего 20%.

Как отмечают представители компаний, Suzuki Finance предлагает одни из самых выгодных условий автокредитования на рынке на сегодняшний день. Эта кредитная программа реализована по схеме с субсидированной процентной ставкой, при этом в кредитном договоре клиента с банком указывается ставка, согласно тарифам банка. Субсидированная процентная ставка отражает реальные затраты покупателя, связанные с получением кредита по программе Suzuki Finance при одновременном предоставлении скидки на приобретаемый с помощью кредитных средств автомобиль Suzuki. «В результате расходы заемщика в процессе реализации программы будут такими же, как если бы он взял кредит под заявленную субсидированную ставку на приобретение автомобиля Suzuki по обычной цене. Например, при покупке автомобиля Suzuki Grand Vitara с рекомендованной розничной ценой 998 тыс. рублей с уплатой первоначального взноса в размере от 20% от стоимости автомобиля и сроком кредита на 1 год процентная ставка по программе Suzuki Finance составит 0%», — говорится в пресс-релизе ITC Auto RUS.

Подать заявку по программе Suzuki Finance может любой гражданин, имеющий постоянную или временную (не менее чем на срок кредитного договора) регистрацию в регионах присутствия банка. При оформлении кредита по программе «Автолайт» покупателю необходимо предоставить всего два документа — например, паспорт и водительское удостоверение. Максимальный срок рассмотрения кредитной заявки составляет 2 дня, а положительное решение банка действует в течение 90 дней. При оформлении кредита взимается только единовременная комиссия за организацию кредита — 6 тыс. рублей. Погашать кредит можно в любом офисе ВТБ 24 или с помощью банковских киосков самообслуживания (устройства cash-in).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 598,1 млрд рублей (7-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».