Группа «Ренессанс Капитал» продлевает до 22 мая 2009 года срок действия официального предложения по разрешению ситуации вокруг ОАО «РБК — Информационные Системы», говорится в сообщении группы. Как отмечают в «Ренессанс Капитале», это связано с необходимостью тщательной проработки и согласования деталей предлагаемого плана реструктуризации долга компании со всеми вовлеченными сторонами. Условия предложения остаются прежними.

Ранее сообщалось, что 24 марта 2009 года «Ренессанс Капитал» направил крупным кредиторам и акционерам РБК основные условия плана по реструктуризации компании. План предполагает выпуск новых обыкновенных акций РБК, в результате которого 65% увеличенного уставного капитала будут выкуплены финансовым инвестором за 35 млн долларов. Привлеченные таким образом средства пойдут на частичное погашение задолженности перед кредиторами, а также на финансирование текущей деятельности и развитие компании.

В качестве финансового инвестора готова выступить группа «Онэксим», с которой «Ренессанс Капитал» достиг предварительного соглашения.

Медиахолдинг РБК, понесший значительные убытки от операций на фондовом рынке, с начала текущего года ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности. В середине января компания оценивала свой долг в 235 млн долларов. Кредиторам уже были предложены два варианта от самой компании и ее консультантов, потом предложение о финансовом оздоровлении РБК сделал «Ренессанс Капитал» совместно с компанией «Онэксим» Михаила Прохорова. В начале апреля предложение о покупке РБК и реструктуризации ее задолженности сделал также холдинг Владимира Потанина. «Интеррос» готов выкупить допэмиссию акций РБК на 90 млн долларов, после этого 41% задолженности, оцениваемой в 220 млн, будет выплачен кредиторам деньгами, еще 36% — списан, а на 23% долга будут выпущены облигации сроком 3 и 5 лет.